ES NOTICIA:

Lilibeth Chacón conquistó su tercer título en la Vuelta a Colombia Femenina

Cortesía Mundo Ciclístico

Finalizó la Vuelta a Colombia Femenina 2024 con título para la Lilibeth Chacón. La venezolana se coronó este domingo como campeona de la ronda nacional tras defender el liderato en la contrarreloj final disputada en Valledupar.

Chacón se apoderó de la camiseta amarilla en la etapa reina que terminó en Pueblo Bello, y la defendió sin contratiempos en la jornada al cronómetro de 28,1 kilómetros. La pedalista del Pato Bike BMC Team Strongman, conquistó su tercer título en la carrera femenina más prestigiosa de América.

A la venezolana la acompañaron en el podio la canadiense Nadia Gontova (DNA Pro Cycling) y la antioqueña Estefanía Herrera (Mujeres Antioquia-Orgullo Paisa), quienes ocuparon el segundo y tercer puesto, respectivamente.

En la última etapa la ganó portuguesa Daniela Campos del Eneicat CM Team, quien salió victoriosa en la contrarreloj individual que cerró la novena edición de la Vuelta a Colombia Femenina. La corredora lusa también se adjudicó el título en la categoría sub-23.

La clasificación por puntos quedó en manos de Paula Latriglia (Colombia Potencia de la Vida)Katherin Montoya (Boneshaker Project presented by ROXO) se llevó la camiseta de los sprints especiales y Lilibeth Chacón (Pato Bike BMC Team Strongman) dominó en los premios de montaña.