ES NOTICIA:

Confirmada la nómina de la Selección Colombia para el campeonato Mundial de Ruta Zúrich 2024

Cortesía Mundo Ciclístico

La ciudad de Zúrich, en Suiza, acogerá del 21 al 29 de septiembre las competencias del Campeonato Mundial de Ruta, que se llevarán a cabo simultáneamente en convencional y paracycling y en las cuales estarán presentes las Selecciones Colombia de cada modalidad, gracias al apoyo de la Federación Colombiana de Ciclismo, el Ministerio del Deporte y el Comité Olímpico Colombiano.

En la ruta convencional serán 18 los ciclistas en cinco categorías los que estarán representando al país en las pruebas contrarreloj y de fondo que se disputarán en la capital económica y financiera de Suiza.

La nómina colombiana estará encabezada por el subcampeón del Giro de Italia 2024 Daniel Felipe Martínez (Red Bull – BORA – hansgrohe), quien representará a nuestro país en un evento orbital por primera vez desde Imola 2020, y que viene de competir en los Juegos Olímpicos París 2024, en los que finalizó en la casilla 25.

Junto a Martínez estará el bogotano Santiago Buitrago, del Bahrain – Victorious, que viene de finalizar en la casilla 19 en París 2024; de ser subcampeón de la Vuelta a la Comunidad Valenciana y de terminar en el décimo lugar en el Tour

La Selección Colombia, que estará en Suiza bajo las órdenes del entrenador nacional Carlos Mario Jaramillo, tendrá además en la categoría élite a Harold Tejada (Astana Qazaqstan Team), ganador de la segunda etapa y sexto de la general en el Tour Colombia, quien además se encuentra disputando la Vuelta a España; Einer Rubio (Movistar Team), séptimo de la general en el Giro de Italia y que también se encuentra corriendo la Vuelta a España, y Walter Vargas (Team Medellin – EPM), campeón panamericano de la contrarreloj en Brasil y subcampeón del Tour de Gila.

En la categoría Sub-23, estarán presentes Diego Pescador (GW Erco Shimano), quien viene de finalizar séptimo en el Tour de L’Avenir; Mauricio Zapata (Petrolike), mejor latinoamericano en el Giro d’Italia Next Gen; Jaider Muñoz (Team Sistecrédito), tercero en la general de la Vuelta de la Juventud y subcampeón panamericano de ruta en Brasil, y Jeferson Ruiz (GW Erco Shimano), ganador de la primera etapa de la Vuelta de la Juventud y que viene de correr en Europa el Tour de l’Avenir y el Giro d’Italia Next Gen.